Dampak Kronis Mengkonsumsi Beras Plastik

Info Online - Mengkonsumsi beras yang mengandung plastik sangat berbahaya bagi kesehatan. Pakar mengatakan, konsumsi beras plastik dapat menimbulkan dampak akut dan kronis bagi kesehatan. 

Dampak Kronis Mengkonsumsi Beras Plastik

Dokter Spesialis Gizi Klinis dr Samuel Oetoro, MS., Sp.GK mengatakan dampak akut konsumsi beras plastik berakibat mual, pusing dan diare. Sementara dampak kronis Mengkonsumsi Beras Plastik adalah gagal hati, gagal ginjal sampai kanker.

Pertolongan pertama yang dilakukan jika tak sengaja mengkonsumsi beras plastik, kata dokter Samuel, adalah dengan meminum air putih sebanyak-banyaknya.

"Minum yang banyak kalau terlanjur makan itu, kalau bisa dimuntahkan," kata dokter yang berpraktik di Siloam Hospitals, Jakarta itu saat dihubungi Antaranews, Jumat (22/5).

Sayangnya, dokter mengatakan jika sudah terlanjur dikonsumsi dalam jangka panjang, maka tak ada lagi yang bisa dilakukan kecuali mengobati dampak penyakit yang ditimbulkan.

Lebih lanjut dokter menyampaikan, sebenarnya masih banyak makanan pokok pengganti beras yang memiliki nilai gizi yang sama.

Baca artikel sebelumnya Posisi Tidur Yang Sangat Berbahaya

"Pengganti nasi itu banyak, mulai dari roti mie, bihun kwetiaw dan lain-lain. Beras itu kan sumber karbohidrat, jadi ganti saja dengan sumber karbohidrat lain bisa roti, kentang dan singong," kata dokter yang berpraktik di Rumah Sakit Siloam, Jakarta itu. (gayahidup.rimanews.com)

Posisi Tidur Yang Sangat Berbahaya

Info Online - NORMALNYA, setelah bangun tidur tubuh akan terasa lebih segar. Sayangnya, sebagian orang justru mengeluh merasa nyeri di beberapa bagian tubuh setelah bangun tidur, misalnya nyeri punggung atau leher.
 
Posisi Tidur Yang Sangat Berbahaya

Nyeri punggung saat bangun tidur biasanya disebabkan oleh ketidaksejajaran tulang belakang. Selain itu, duduk sepanjang hari juga bisa mengakibatkan otot-otot pinggul kencang.

Akibatnya, tulang belakang bagian bawah melengkung. Rasa sakit pada punggung bagian atas juga bisa disebabkan mengencangnya otot-otot bahu akibat postur tubuh membungkuk. Jika posisi tidur Anda salah maka bisa memperburuk kondisi ini.

"Orang-orang sering mengeluh bahwa mereka mengalami kekakuan dan nyeri pada leher atau punggung ketika mereka bangun di pagi hari. Hal ini disebabkan tidur di postur yang salah di malam hari," kata Spine Surgeon dan Direktur di Spine Solutions, Dr. Sudeep Jain, seperti dikutip dari laman Health Me Up, Rabu (20/5).

"Semua tahu pentingnya postur yang baik, tetapi tidak terbatas hanya untuk duduk atau berdiri. Mempertahankan postur tubuh yang benar adalah penting bahkan saat tidur," tambahnya. (fny/jpnn)

Berikut ini beberapa posisi tidur yang salah:

1. Tidur di perut

Meskipun posisi ini lebih banyak disukai namun posisi tidur ini benar-benar berbahaya bagi tulang belakang, menyebabkan nyeri dan kerusakkan jangka panjang. Tidur di perut mengarahkan sebagian besar berat tubuh ke bagian tengah tubuh.

Akibatnya, tubuh tidak mampu mempertahankan kurva alami dari tulang belakang dan tidur dengan posisi ini semalaman menyebabkan banyak ketegangan pada tulang punggung dan otot punggung. Saat tidur dalam posisi ini, orang cenderung memiringkan kepala mereka yang akan menempatkan banyak tekanan pada leher dan mengakibatkan kekakuan dan nyeri yang tajam di leher.

2. Posisi janin

Posisi di mana orang meringkuk seperti bola dengan lutut ditarik ke atas dan dagu mereka miring ke bawah. Postur ini juga menempatkan banyak tekanan pada tulang belakang dan menyebabkan sejumlah masalah punggung dan leher.

Postur tidur yang salah bisa menyebabkan komplikasi yang melampaui masalah punggung. Tulang belakang terdiri dari berbagai saraf yang berhubungan dengan berbagai bagian tubuh. Setiap stres pada tulang belakang juga memengaruhi saraf dan bisa menyebabkan berbagai masalah di bagian lain dari tubuh juga.

Ketidaknyamanan di malam hari juga menyebabkan seseorang untuk bangun lagi dan lagi. Akibatnya, tubuh dan pikiran akan kehilangan waktu istirahat yang cukup. Ketika hal itu terjadi berulang-ulang, kesehatan dan fisik secara keseluruhan dari orang tersebut juga memburuk.

Baca artikel sebelumnya Kontraversi Makan Biji Cabai Menyebabkan Usus Buntu

Cara terbaik untuk mencegah semua masalah ini adalah untuk tidur pada posisi yang tepat yang menjaga tulang belakang tetap sehat. Posisi terbaik untuk tidur nyaman di malam hari adalah tidur telentang dengan lengan di sisi tubuh Anda. Postur ini mempertahankan keselarasan tulang belakang tetap sempurna. Namun, Anda harus menghindari penggunaan bantal yang sangat tebal saat tidur dalam posisi ini. (jpnn.com)


Kontraversi Makan Biji Cabai Menyebabkan Usus Buntu

Info Online - Pernah nggak mendengar tudingan yang mengkambinghitamkan cabai dan jambu biji jadi penyebab usus buntu? Nah, pada dasarnya benar nggak sih anggapan itu?

Kontraversi Makan Biji Cabai Menyebabkan Usus Buntu

Penyakit usus buntu atau yang dikenal juga dengan istilah Appendicitis merupakan keadaan di mana usus buntu membengkak, meradang, dan penuh dengan nanah. Dilansir dari medicalnewstoday, usus buntu dapat disebabkan karena adanya infeksi perut yang akhirnya menyebabkan peradangan di saluran usus buntu dan adanya obstruksi, yaitu terjebaknya sisa makanan di dalam usus buntu yang pada akhirnya menyebabkan bakteri berkembang dan menginfeksi usus buntu.

Meski sudah jelas penyebab usus buntu, ada juga beberapa kasus radang usus buntu yang disebabkan oleh biji atau zat-zat tercerna lain yang "nyasar" masuk ke dalam usus buntu. Walaupun begitu, dikutip brilio.net dari buku Buka Fakta! 101 Mitos Kesehatan karangan Nutrifood Research Center, Jumat (22/5), kasus-kasus tersebut sangatlah langka, hanya satu dari 2.000 kasus.

Baca artikel sebelumnya 5 Obat Batu Ginjal Yang Mudah Ditemukan

Tubuh memiliki mekanisme sempurna dalam membuang senyawa tak tercerna dalam tubuh sehingga radang usus buntu akibat benda-benda tersebut sangatlah jarang. Meskipun begitu bukan berarti nggak mungkin terjadi. Jadi, tetap perhatikan makanan yang kamu konsumsi sehari-hari ya. (brilio.net)

5 Obat Batu Ginjal Yang Mudah Ditemukan

Info Online - Apa Anda pernah mengalami nyeri pada bagian kiri bawah perut? Atau mengalami rasa sakit saat buang air kecil? Jika iya, maka ada kemungkinan Anda menderita batu ginjal.

Umumnya, penyakit batu ginjal disebabkan karena gumpalan mineral dalam tubuh dan penyumbatan aliran kemih atau infeksi. Sebagai pertolongan pertama, Anda bisa memilih jalur pengobatan rumah dengan memanfaatkan air putih hingga buah-buahan. Bagaimana caranya?

1. Air putih

Batu ginjal bisa muncul ketika ginjal tidak mampu memproses racun secara efisien. Untuk mengusir penyakit tersebut, Anda disarankan untuk minum banyak air agar batu bisa keluar dari tubuh lebih cepat.

Anda juga bisa menambahkan air putih dengan seperempat cangkir jus lemon dan seperempat cangkir minyak zaitun. Minum ramuan ini tiga kali sehari selama tiga hari berturut-turut sampai batu ginjal benar-benar hilang.

2. Jus delima

Buah delima memiliki zat yang dapat membantu mengobati batu ginjal secara alami. Caranya, Anda bisa membuat jus dengan bahan dasar buah delima, mengonsumsinya secara langsung atau bisa juga menambahkan buah delima dalam salad.

3. Sari apel dan madu

Madu dan apel juga tak kalah hebat untuk urusan pengobatan penyakit ginjal. Anda hanya perlu mencampurkan dua sendok makan cuka sari apel dan satu sendok madu ke dalam satu gelas besar air hangat. Minum ramuan tersebut tiga kali sehari untuk mengusir batu ginjal secara alami.

4. Daun jelatang

Daun jelatang punya kemampuan untuk membantu melancarkan buang air kecil. Tidak sulit untuk membuat ramuan obat herbal ini. Anda hanya butuh panci, air panas, dan bubuk kering daun jelatang.

Caranya, panaskan air di dalam panci dan masukan bubuk kering daun jelatang ke dalamnya. Biarkan mendidih selama sepuluh menit, saring ramuan, dan minum dua hingga tiga cangkir setiap hari setidaknya selama satu minggu untuk menyingkirkan batu.

5. Semangka

Semangka masuk dalam kategori buah yang kaya akan kalsium, magnesium fosfat, dan kalium. Ketiga zat itu bisa membantu menjaga kadar asam urin dan meningkatkan kesehatan ginjal. Dengan mengonsumsi semangka setiap hari, makan lebih cepat kemungkinan batu ginjal dalam tubuh Anda untuk minggat.

Perlu dicatat, pengobatan rumahan yang disebutkan tadi bukan berarti Anda mengabaikan perawatan medis. Anda tetap perlu mengeceknya ke dokter untuk mencegah penyakit yang lebih serius. (feed.id) Baca juga Bahaya Keringatan Telapak Tangan Untuk Kesehatan Jantung

Yuk ikutan ikutan Kuis Berhadiah Pulsa

Kuis Online Berhadiah Pulsa

Info Online - Selamat datang pembaca setia 3-info.com dimanapun anda berada. Sebagai timbal balik atas partisipasi anda dalam mengembangkan blog ini, kami akan mengadakan Kuis Online Berhadiah Pulsa yang akan diselenggarakan secara berkelanjutan. Kuis Online yang akan kami buat ini tujuan utamanya adalah untuk mempererat tali silaturrahmi kami dengan pembaca setia. Kami yakin ini sama sekali tidak akan memberatkan Infoners (sebutan pembaca setia 3-info.com), bahkan justru akan menjadi amal kebaikan sendiri untuk anda. Mengapa demikian? karena kami mengajak anda menyebarluaskan informasi bermanfaat yang termuat di situs ini kepada jaringan anda di media sosial Facebook. Selain anda mendapatkan amal kebaikan karena sudah berbagi informasi bermanfaat, anda juga berkesempatan untuk mendapatkan hadiah berupa pulsa yang akan diundi setiap bulannya. Bagaimana, menarik bukan?

Caranya cukup gampang:
1. Like dulu Fanspage kami


2.  Share/Bagikan salah satu artikel Info Online ke jejaringan sosial Facebook. Pilih yang menurut anda paling bermanfaat, Pilihannya DISINI

3. Saat Share/Membagikannya jangan lupa tag Fans Page Berita Indonesia agar kami bisa mengundinya. caranya lihat gambar dibawah:
Kuis Online Berhadiah Pulsa
Perhatikan cara penulisan yang di block @Berita Indonesia
Pilih yang logonya sama dengan Fans Page seperti yang tertera pada No. 1 sehingga hasilnya seperti ini:
Kuis Online Berhadiah Pulsa
Perhatikan tulisan yang dilingkar merah
Setelah sampai pada proses gambar diatas baru bagikan.

4. Semakin sering anda membagikan ini maka semakin besar kesempatan anda mendapatkan hadiah. Jika anda membagikan artikel tidak melakukan Tag Fans Page Berita Indonesia maka tidak akan masuk dalam undian karena kami tidak bisa mengetahui akun anda. Jika anda Tag Fans Page Berita Indonesia maka proses Share anda akan masuk pemberitahuan di Fans Page kami.

5. Jika anda mendapatkan undian akan kami hubungi melalui PM/Inbox

6. Untuk sementara setiap pengundian akan dipilih 1 orang yang berhak mendapatkan pulsa sebesar 50.000 

7. Jumlah pemenang kedepannya akan kami tambah secara bertahap menjadi  2 orang, 3 orang dan seterusnya tergantung banyaknya yang berpartisipasi. Begitu juga hadiah, akan kami tambah secara bertahap tergantung banyaknya yang berpartisipasi juga.

Sekian informasi Kuis Online Berhadiah Pulsa untuk para Infoners, semoga bermanfaat untuk anda sehingga semakin betah berselancat di internet bersama kami.

Cara Mudah Mendapatkan Uang di Internet

Info Online - Dalam satu dekade ini, teknologi khususnya internet mengalami perkembangan yang sangat pesat. Dan kini banyak hal yang dapat dilakukan dengan internet seperti mencari informasi, referensi, entertainment hingga sumber nafkah penghidupan.

Hadirnya internet dewasa ini memang telah dimanfaatkan oleh banyak pihak untuk meraup rupiah bahkan dollar. Banyak peluang yang dating dengan hadirnya internet d kehidupan kita. Jika kita jeli, peluang tersebut dapat dijadikan sumber penghasilan yang sangat menggiurkan.

Andry Suhaili selaku praktisi e-commerce yang juga CEO dan founder salah satu ecommerce di Indonesia mengungkapkan beberapa data tentang fakta menaraik dunia Internet, sebagai berikut :
  1. Indonesia adalah Negara dengan jumlah pengguna internet terbanyak di Asia Tenggara, yakni sebesar 74 juta pengguna pada tahun 2013. Jumlah ini akan terus bertambah seiring dengan membaiknya infrastruktur telekomunikasi dan penetrasi internet di Indonesia serta meningkatnya taraf hidup masyarakat Indonesia
  2. Pada tahun 2013 jumlah pengguna internet di Indonesia sebanyak 4.6 juta dan jumlah ini akan meningkat 2 kali lipat pada tahun 2016 yakni sebesar 8.7 juta.
  3. Selain itu jumlah perputaran uang dalam jual beli online di Indonesia juga akan meningkat, jika pada tahun 2013 saja sebanyak USD 1.8 miliar. Jumlah ini akan jauh meningkat pada tahun 2016 sebesar USD 4.49 miliar.
  4. Di Indonesia pembeli online di dominasi oleh wanita yakni sebesar 77.1 persen yang sering membeli fashion dan 11.1 persen membeli tas.
  5. Sedangkan dari system pembayaran, masyarakat Indonesia dalam melakukan jual beli online masih cenderung menggunakan transfer bank sebagai alat pembayaran. Yakni sebesar 57 persen menggunakan transfer bank, 28 persen menggunakan layanan COD dan 7 persen menggunakan kartu kredit.
Diatas adalah peluang yang hadir seiring dengan berkembang teknologi internet. Jumlah perputaran uang yang fantastis tersebut dapat menjadi milik anda salah satunya adalah dengan melakukan jual beli online di Internet. Kita dapat memanfaatkan beberapa platform atau website di internet untuk menitipkan produk yang akan kita jual. Salah satunya adalah melalui Shopious.com. Shopious adalah direktori toko online yang menijinkan para pejual untuk berjualan secara online. Keunggulan yang dimiliki oleh shopious selain tampilan websitenya yang keren adalah mereka juga memiliki traffic sangat tinggi. Hampir ratusan ribu traffic setiap hari dari berbagai macam channel marketing shopoius datang ke website shopious. Dengan jumlah traffic sebesar itu akan sangat memungkinkan produk yang didisplay di website shopious cepat terjual.

Cara Mudah Mendapatkan Uang di Internet


Disamping itu melakukan juual beli online di shopious.com pun terbilang sangat mudah. Cukup melakukan regritrasi di form yang disediakan di shopious, kemudian lakukan upload produk barang yang akan di jual. Kemudian pihak shopious akan melakukan verifikasi atau pengecekan akan produk anda untuk melindungi para konsumen . Setelah lolos verifikasi produk anda akan ditampilkan di website shopious. Dan tinggal tunggu rupiah demi rupiah akan mengalir ke kantong anda saat produk yang anda jual di shopious.com berhasil terjual.

Mami: Pernah Juga "Melayani" Pemuka Agama

Info Online - Kematian Deudeuh "Tataa Chubby" lantas membuka tabir prostitusi online di wilayah Tebet, Jakarta.Dengan semakin terbukanya bisnis prostitusi online , maka terbuka pula kesempatan berbagai lapisan masyarakat untuk masuk ke dalam dunia prostitusi.


Mami (32), perempuan yang hampir tujuh tahun lebih berkecimpung di dunia prostitusi online , mengungkapkan berbagai macam pelanggannya, termasuk anak-anak.

"Waktu itu ada yang dapat klien di bawah umur, masih sekolah," kata Mami kepada Kompas.com di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (14/4/2015). Tak jarang hatinya pun terketuk saat mendapati pelanggannya masih sekolah. Ia pun kerap kali memotong harga bagi para pelanggan yang masih di bawah umur.

"Kadang-kadang kita sedih. Balikin duitnya. Misalnya Rp 1 juta, ini duit sekolah ya Dek? Ini kita potong, ini buat kamu, Dek, kita terima Rp 300.000 aja," ungkap Mami.

Mami tak menampik saat memasuki dunia prostitusi online, dirinya kerap kali menjamu para pejabat. Para pejabat biasanya lebih memilih di hotel-hotel yang kelasnya lebih mahal. Bahkan, kata Mami, dirinya sempat melayani seorang pemuka agama.

Ia kaget bukan kepalang saat menyambangi pemuka agama tersebut di salah satu hotel berkelas di Jakarta. "Yang bener, Pak?" kata Mami saat itu kepada alim ulama.

Mami pun menceritakan bahwa pemuka agama tersebut menjawab bahwa dirinya juga manusia.

Dengan demikian, Mami diminta untuk tidak heran menanggapi soal ini. "Gue sih asal dibayar aja," ungkap Mami.

Namun, Mami bercerita, selama ia menjadi induk semang bagi para "angel"-nya di dunia prostitusi online , para pria hidung belang kebanyakan datang dari luar wilayah Jakarta.

"Kebanyakan dari Bandung, ya," kata Mami. Saat ditanya alasannya, Mami pun menjawab bahwa biasanya para lelaki hidung belang tersebut mencari pengalaman.

Selain itu, mungkin para lelaki ini takut ketahuan belangnya jika bermain di daerah mereka. (tabloidnova.com)

Baca juga artikel sebelumnya: Ciri-Ciri Pasangan Pembohong